トマトと青じそのパスタ

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本日も雨まじりのパッとしない天気です


しかしトマトはあいかわらず元気です、

プチトマトは2日に1度、30~40個はとれます

 苗は3つぐらいしか植えてなかったのですが・・・


1.にんにくをスライスして気持ち多めのオリーブオイルで炒めます
2.トマトは皮を湯むきしてタネを取り適当な大きさにカットしておきます
3.茹で上げたパスタを1と2とあえて塩、こしょうで味を調えます
4.器にもりつけ、きざんだ大葉をのせて完成。

 *炒めたにんにくはトマトやパスタが炒まらないように軽く冷ましておきます
  パスタを具材とあえるときは完全に湯は切らずゆで汁で和えるつもりでまぜます
  そうすると麺がくっつかずい時間が経ってもツルツルした食感が味わえますし
  スープもおいしくいただけます
  大葉はきざんだ後に手でふっくら揉んでください、香りがいっそう増して食欲が・・!