牡蠣小屋
松島の牡蠣小屋が
今シーズンは震災の影響で
牡蠣が少ないため
土曜、日曜しかやってないと聞いていたので
あきらめていたのですが・・・
なんと
さかな市場の方ではやってましたので
さっそく ランチタ~イム!
スコップ山盛りの牡蠣は
15分ほどガマンすると・・・
焼き、蒸されて登場です!
中央は熱すぎるので
店員さんにバラけさせてもらいます
牡蠣なんかそんなに食えないと思うでしょう?
ワタシもカキだけでは飽きるだろう、と思ってました
ところが
少しだけおかわりしちゃいました。
スコップ1/3ぐらいね
もちろん食べ放題ですが
焼いて残すのはもったいないからね。
焼いてもプリプリな
でかい牡蠣は
あっという間に
こんなになってしまいました