日本酒で乾杯



クリスマスパーティに忘年会、


  にぎやかな街中ですが


    酒好きなワタクシは


       また、S親方のお店に向かいました。










本日のお通しは「かすべと野菜の煮凝り」


       エイひれの軟骨が とろとろでびっくりなので


              阿部勘、新酒のうすにごりで乾杯です。





続いては 「秋田のハタハタ鍋」に火を入れましたので


    ひがしものまぐろと 氷見の寒ブリ あわび たこ


                味わいながら
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              獺祭をいただき

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   上喜元と味わい

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ぶりかまの塩焼き

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            山本をいただき

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卵がぷりぷりになったハタハタ

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 而今と続き

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同じひがしものの トロと あぶりの違いを楽しむのなら

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   同じ磯自慢山田錦でも 本醸造と 吟醸の違いを楽しんで

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吞み始めた銘柄で〆たいので


   最後は阿部勘大吟醸で、

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        と、思って飲んでいたら


             親方のごちそうで


               十四代の吟撰で乾杯~~


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                         ホントはもっと食べて吞んでますが・・(笑)

                                    

           日本酒好きな方はどうぞ~
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              海鮮料理 絆