世界レベルの辛さ
BARの料理に使うナンバンは自家製なのですが結構辛いのです
特に夏場 暑い日が続いた日に収穫した物などは辛いというより痛いという感じです。
最近はお菓子などで有名なハバネロも日本で栽培していることもあって生で手に入ります
だから 比べてみました ウチの辛い奴はどのくらいか?
ウチのナンバンは食べた瞬間に痛いのですが
ハバネロは食べた時はオイシイのです、肉厚でパブリカみたいに・・
ところが だんだん 口の中が ・・・
変化のしかたといい、持続時間といい、やはり世界は遠かった。
しかしギネスハバネロ以外には勝ってましたよ、ウチのナンバン。
*器の右からギネス認定レッドサビナハバネロ、オレンジライブ、カリビアンレッド、ハラペーニョ
そしてウチのナンバンです。
特に夏場 暑い日が続いた日に収穫した物などは辛いというより痛いという感じです。
最近はお菓子などで有名なハバネロも日本で栽培していることもあって生で手に入ります
だから 比べてみました ウチの辛い奴はどのくらいか?
ウチのナンバンは食べた瞬間に痛いのですが
ハバネロは食べた時はオイシイのです、肉厚でパブリカみたいに・・
ところが だんだん 口の中が ・・・
変化のしかたといい、持続時間といい、やはり世界は遠かった。
しかしギネスハバネロ以外には勝ってましたよ、ウチのナンバン。
*器の右からギネス認定レッドサビナハバネロ、オレンジライブ、カリビアンレッド、ハラペーニョ
そしてウチのナンバンです。